您好,欢迎访问平安平塘网
【平塘警事】酒驾又被抓现行 这下惨啰!!!
2019-01-11 8:49:06    来源:  浏览:

    为进一步强化年末岁初期间平塘县群众安全感和满意度,近日,贵州省平塘县公安局查获一起饮酒驾驶机动车违法行为。没想到的是,违法嫌疑人半年前才因为饮酒驾驶被公安机关查处。这不,才没过多久又再犯,真是好了伤疤忘了疼。

    据了解,当天22时许,平塘县公安交通管理局民警在者密镇四寨片区开展交通夜查整治工作。过程中,一小型面包车引起了民警的注意。当民警依法对驾驶员开展检查时,一股浓烈酒味从车里散发出来

随后,民警立即对面包车驾驶员进行呼吸式酒精测试,结果显示血液中酒精含量为26mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车违法行为。经民警核查,该驾驶员名叫牙某(男)半年前因饮酒驾驶,被广西南丹警方查处过。据牙某交代,自己处罚期满刚取回机动车驾驶证,当天去好朋友家做客。由于好朋友的盛情难却,便把自己因饮酒驾驶机动车被查处的违法事实抛于脑后,在吃饭时喝了点酒。酒后抱着侥幸心里驾车上路,没料到刚出门没多久就被执勤民警查获。

    目前,违法嫌疑人牙某已被平塘县公安局依法处以行政拘留5日、并处罚款1500元、吊销驾驶证的行政处罚。

     普法链接《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣机动车驾驶证6个月,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

[责任编辑:]

上一条:【警事速递】偷钢管、盗扣件的那个人遭平塘警方抓啦!!
下一条:买卖不成改盗窃,结果悲剧了........
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部