您好,欢迎访问平安平塘网
【综治动态】“平安平塘”督查组到克度镇督查工作
2019-01-10 8:47:49    来源:  浏览:

    近日,平塘县政法委副书记、县综治办主任林忠付带第三督查组一行到克度镇开展2018年度平安建设考核工作。

    督查组一行首先到克度中学、克度镇先进村等部门和村级查看和了解平安建设情况,随后召开座谈会、查看镇村以及部门工作资料。重点督查扫黑除恶专项斗争、信访问题及矛盾纠纷排查化解、治安联防、法治宣传教育、特殊重点人员群众服务管理、政务110服务等工作开展情况。座谈会上林忠付书记提出几点要求:

    一高度重视信访矛盾纠纷的排查化解工作。在2019年春节暨“两会”期间做好返乡农民工婚姻家庭纠纷的排查工作,同时要求各村结合全县脱贫攻坚网格员下到基层进村入户的契机,做好矛盾纠纷排查工作。

    二抓好乡村振兴的社会治理工作。把法治、德治、自治(村民自治)结合起来,做到治理有效。做好特殊重点人员群众的服务管理工作。特别是精神病人、吸毒人员、社区矫正人员的服务管理。

    四加强对公共安全的整治工作,特别是交通安全、食品安全、消防安全的监管整治。五加强对镇属部门以及各村平安建设工作的业务督导。六继续做好治安防控体系建设工作。

    七继续做好黔南州政务110服务工作,做好宣传引导,让群众知晓有诉求、有困难拨打110。八继续做好扫黑除恶专项斗争工作,加强扫黑除恶的宣传以及线索摸排。九强调综治平安建设工作的重要性,做好综治平安建设工作以助力脱贫攻坚。

[责任编辑:]

上一条:【校园安全】平塘县召开全县校园安全工作视频会议
下一条:【扫黑除恶】掌布镇开展扫黑除恶专项斗争暨“两节”法治巡回宣传活动
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部