您好,欢迎访问平安平塘网
【平塘警事】危急时刻,警民携手成功救援
2019-01-04 9:42:32    来源:  浏览:

极端低温天气,道路结冰给大家出行带来了极大的不便。近日,贵州省平塘县公安局在"抗凝冻、保平安"工作中,与热心群众携手成功救助一名因路面结冰翻车受伤的群众。

据了解,当天12时许,平塘县公安交通管理局四中队在平塘县与惠水县交界处开展"抗凝冻、保平安"巡逻时,发现一辆灰色面包车四轮朝上翻到在路坎下,一名中年妇女神情焦急,怀内抱着一名头部受伤男子,情况十分危急。由于气温寒冷,晚一分钟救援就给受伤男子多增加一分危险。

见状,民警立即下车展开救援,并拨打了急救电话。为防止受伤群众被冻,民警立即从车上取来了小棉被给受伤群众盖上保暖,并采取必要救助措施帮助群众止血。经询问,受伤男子姓刘,面包车的驾驶员。刘某夫妇二人驾驶面包车行经至平塘县与惠水县交界处团部口(小地名)路段时,因路面湿滑,导致面包车失控不慎滑下路坎。在焦急等待了十多分钟后,医务人员到达现场。在对刘某的伤口进行简单处理后,现场民警与当地热心群众合力携手,成功协助医务人员把伤员刘某抬上救护车送往平塘县人民医院进行救治。

目前,刘某伤情稳定,家属已赶往医院陪护。

[责任编辑:]

上一条:极端低温封路 平塘警方为孕妇铲出生命通道
下一条:【警事速递】大胆毛贼盗窃得手, 因纠纷向民警求助,结果悲剧了......
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部