您好,欢迎访问平安平塘网
送锦旗、为哪般?
2018-11-29 12:17:36    来源:  浏览:

年以来,平塘县人民法院以“雷霆风暴”执行行动为契机,开展针对农民工利益息息相关的涉民生案件的专项执行行动,每位执行干警都发扬连续作战的拼搏精神和奉献精神,最大程度维护农民工的切身利益,本是执行法官的本职工作,却获得农民工的最高奖赏。

“法官,真没想到,这笔血汗钱过了那么多年还可以追回,横亘在我心中这块石头终于可以放下啦,真的太谢谢了!”石某标等几名当事人走进法院大厅,一边激动地握着法官的手,一边送上一面“维护正义两袖清风,执法为民一身正气”的锦旗。

    据悉,这几名当事人都是农民工,受被执行人黎某龙的雇佣,到黎某龙的工地做工

    然而,工程完工后,黎某龙结账闪人,不知所踪,于是申请执行人石某标等人先后向平塘法院申请强制执行,涉案金额19万余元。案件受理后,执行法官认真分析案情,并多次到被执行人黎某龙的居所地查找均无果,因被执行人长期规避法院执行,早已被限制高消费,并纳入“失信被执行人”黑名单,将其失信信息在平塘县电视台、平塘县法院微信平台、平宣传栏等媒体上进行公开曝光,但被执行人黎某龙依然与法院“玩躲猫猫”,抱着侥幸心理,逃避执行。2018年11月经群众举报,平塘县法院终于成功找到被执行人并对其实施了司法拘留。随后,被执行人黎某龙主动将19万余元支付给申请执行人,履行了生效法律文书明确的支付义务,历时二年之久的执行案件得以执行完毕。

    现在,这面锦旗挂在平塘县法院执行局的办公室里,锦旗上面写着“维护正义两袖清风,执法为民一身正气”这十六个大字不仅是无数个和他们一样的当事人想对法官表达的感激之情,也是对执行工作的认可之意的点赞,同时更像是一幅镌刻在无数个法院执行人心中的准则,时刻提醒着维护正义、执法为民。

[责任编辑:田任]

上一条:平塘县司法局开展廉政工作会
下一条:编办持续入户开展扫黑除恶宣传活动
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部