您好,欢迎访问平安平塘网
我为你送法 你依法行政
2018-11-22 12:15:13    来源:  浏览:

为进一步提高全县林业行政执法水平,规范行政执法工作,近日,平塘县人民法院行政审判庭庭长应邀到平塘县林业局对该局执法人员进行行政执法培训。

培训会上,石佐扬庭长对林业行政处罚的管辖、总类、程序、申请执行期限以及如何适用法律法规等方面进行了详细的分析和讲解。会中,结合历年行政非诉审查发现的问题,运用司法实践中的生动案例,通过生动的课件授课,指导执法人员如何调查取证、如何有效保护行政处罚相对人的合法权益,如何合法、合理、公平、公正的行使行政处罚,也针对目前“恢复原状”的行政处罚如何细化和便于执行的技巧方法上等进行了指导。培训会上,进行现场提出问题和法官解答的方式互动,做到了疑难解惑和加深了知识点,获得参加培训的局领导和执法人员的一致称赞。
   培训会后,该局副局长帅兴江表示,此次培训进一步提高了执法人员的法治意识,对执法人员如何依法处理具体案件有很大帮助,对提升林业部门行政执法水平提供了有力的司法保障和巨大支持。

[责任编辑:]

上一条:雷霆之怒 燃尽失信 ——平塘法院上演火线追踪执行七小时
下一条:没有了!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部