您好,欢迎访问平安平塘网
雷霆之怒 燃尽失信 ——平塘法院上演火线追踪执行七小时
2018-11-21 10:56:18    来源:  浏览:

11月16日清晨7时,平塘法院执行指挥中心正在结集,全体干警严正以待,随着指挥长一声令下,所有人员按既定方案赶赴执行现场。经长达7个小时的追踪,下午14时,终在大塘镇新场村上抹组截住被执行人黎某龙,对其依法实施拘留。

据了解,平塘法院受理以黎某龙为被执行人的系列案有6件,涉案金额多达19万余元,均属民生类执行案件,因被执行人黎某龙长期拒不履行判决义务,且长期规避法院执行,早已被列入“失信被执行人”黑名单,限制高消费,但仍未主动履行。

11月15日17时,平塘法院执行指挥中心接到群众举报,称被执行人黎某龙将于16日上午在大塘镇新场村上抹组对其承包的工程进行开工,平塘法院立即召开专题会议进行研讨,制定行动方案。行动伊始,警车行驶在崎岖的山路上来回奔波,在被执行人可能出现每一个区域来回追踪长达7个小时之久,终在大塘镇新场村上抹组的一条无名路上截住被执行人黎某龙,执行干警当场宣读拘留决定书,依法对其实施拘留。

至此,这位长期拒不履行人民法院生效裁判的失信被执行人,终将为自己的失信行为付出沉重的代价。

[责任编辑:]

上一条:“送法进企业”
下一条:我为你送法 你依法行政
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部