您好,欢迎访问平安平塘网
卡蒲乡:贯彻落实全县“扫黑除恶”专项斗争工作第二次(全体)会议精神
2018-10-26 10:57:04    来源:  浏览:

    10月24日下午,平塘县卡蒲毛南族乡召开党委会议,传达学习全县“扫黑除恶”专项斗争领导小组第二次(全体)会议精神,会议对全乡“扫黑除恶”工作进行了安排部署。

   一是加大宣传力度。利用全乡电子显示屏滚动播放,悬挂横幅,张贴通告、宣传标语等形式,在集镇和各村大力宣传“扫黑除恶”专项斗争内容,各村要在村、组干部会上贯彻、宣传“扫黑除恶”工作,发动群众广泛参与。是强化职能发挥要求各村党支部、村民委员会,各村干部、包村干部要负责做好辖区的黑恶势力的摸底排查工作,加强宣传,确保家喻户晓,充分发动群众,广辟黑恶势力的线索源头,形成人人参与的氛围,确保社会环境整治取得明显成效。同时建立问题和任务清单和台账,做到工作有痕迹,排查不留死角,发现问题及时整改。三是明确责任落实。明确乡派出所要按县“扫黑除恶”的工作部署,负责收集好涉黑案件,将辖区内的黑恶犯罪分子依法打击,同时对群众举报的线索要依法查办。严格落实各村“打黑除恶”第一责任人和派出所摸排涉黑涉恶线索第一责任人责任,对工作开展不力,黑恶线索被上级、异地派出所发现或打掉的和弄虚作假、瞒报、漏报、迟报涉黑涉恶案件及案情,造成重大影响或贻误战机的,要按照规定追究有关部门和人员的责任。四是建立长效机制。严格实行领导责任制和建立、完善“扫黑除恶”长效机制,把“扫黑除恶”纳入各村年度社会治安综合治理目标管理,严格督导检查、严格兑现奖惩。

[责任编辑:]

上一条:普及法律知识,建设法治克度
下一条:甲茶镇联合相关执法部门开展成品油市场专项整治行动
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部