您好,欢迎访问平安平塘网
收到一面“天眼卫士”锦旗 ,原因是......
2018-10-23 8:51:07    来源:  浏览:

    日前,贵州省平塘县公安局民警收到了国家天文台FAST工程办工作人员送来的一面印有“天眼卫士”的锦旗,向平塘县公安局及时出警处置、耐心、细心、用心调解,使矛盾纠纷得以成功化解的积极作为表示衷心的感谢。

    据了解,9月27日,在国家天文台担任厨师工作的群众李某,在工作中与同事产生语言冲突,引发矛盾纠纷。FAST工程办工作人员在得知情况后,就对双方进行了规劝。然而李某在情绪激动、语言过激之下,又与工作人员发生了争执。无奈的工作人员只有向平塘县公安局求助。接警后,平塘县公安局克度派出所立即组织带领民警赶往现场,开展调查走访工作。为了不让矛盾升级恶化,民警及时组织矛盾当事人双方进行调解。调解中,民警对双方晓之以理、动之以情,运用法律知识开展思想教育。在一番苦口婆心的劝解之下,双方终于达成一致意见,最终握手言和。民警的耐心、细心、用心调解,用真情感化双方当事人,成功将矛盾纠纷化解在萌芽状态,避免了事态的进一步恶化升级,确保了“中国天眼”顺利安全运行和社会治安大局持续稳定。

    10月13日,国家天文台FAST工程办工作人员专程来到平塘县公安局克度派出所,将印有“天眼卫士”的锦旗送到了民警手中,并对民警说:“非常感谢你们民警,一直以来尽职尽责的为‘中国天眼’做了很多事!你们不愧为‘天眼卫士’”。

[责任编辑:田任]

上一条:平塘警方开展“双提升”抓获“瘾君子”
下一条:大快人心!近期夜间在金盆街道飙车的男子遭抓啦……
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部