您好,欢迎访问平安平塘网
暖心!老妪进山拾板栗失联 警民携手苦寻10小时成功找到
2018-10-19 10:23:13    来源:  浏览:

日前,贵州省平塘县卡蒲毛南族乡的一位八旬老人,到深山里拾板栗走失。平塘县公安局闻警而动,协同当地老百姓经过近10个小时的努力寻找,成功将老人安全找回,得到当地群众的普遍赞誉。

警情就是命令  警民协作全面搜索

10月13日早上7时许,平塘县卡蒲毛南族乡场河村上甲组村民段某来到卡蒲派出所,万分焦急地寻求民警的帮助。经民警询问,得知段某的母亲刘某(83岁)在10月12日下午16时许去附近的山上捡板栗,至今未归。经家人与邻居进行寻找未果后来到派出所,寻求民警的帮助。接警后,卡蒲派出所民警立即将警情向110指挥中心和局党委进行了汇报。平塘县公安局党委获悉后,高度重视。立即安排特巡警大队前往卡蒲毛南族乡场河村上甲组会同卡蒲派出所开展寻找工作。

据悉,民警向段某详细询问了老人的体貌特征,并对周围大山的情况进行了了解。根据地形,特巡警大队与卡蒲派出所所队合作,警种联动,分组进山寻找。而得知情况的村民们也自行加入了寻找的队伍。虽然寻找的人员增多,但山峦连绵,高低起伏的地势和茂密的植被、密布的荆棘,使搜寻人员前进的每一步都很费力,这给寻找工作带来了很大的难度。尽管寻找难度很大,然而,民警和村民们却没有放弃,为了能早点找到老人,钻进丛林,极目搜寻,不放过每一处可能藏人之所。

功夫不负苦心人  老妪被成功找到

据了解,从事发当天早上到下午,寻找工作一直没有收获。时间慢慢流逝,老人的安危不禁令人担心,但民警、村民们寻找的脚步没有停下。功夫不负有心人。在下午17时许,不懈努力寻找的民警终于在山上发现了老人。经报警家属辨认,就是上山拾板栗走失的老人。当民警找到老人时,老人还是清醒的,且身上没有受伤,这让民警们大大的松了一口气,但是一夜一天没有回家的老人,体力有些不肢。为了老人的安全考虑,民警们迅速将老人护送下了山。下山后,由于气温低,老人身体抖得厉害。随即,民警和村民们迅速在周围捡了干草树木,升起火来给老人取暖。在老人情况有所回转后,民警将老人安全护送回家中

[责任编辑:田任]

上一条:【平塘警事】不安身卖鱼去偷东西 遭平塘警方抓了见没见......
下一条:平塘警方开展“双提升”抓获“瘾君子”
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部