您好,欢迎访问平安平塘网
县综合行政执法局制止一起暴力抗法行为
2018-10-10 8:32:20    来源:  浏览:

据了解,2018年10月9日上午8时许,平塘县综合行政执法局市容秩序执法人员在开展正常巡查工作至迎宾大道路边(腾龙桥头路段)时,发现一三轮车流动商贩占道摆摊设点经营,严重阻碍道路交通及影响市容市貌,当即上前劝阻教育摊主离开,摊贩不但不听劝阻,且态度恶劣。执法队员再次劝阻,并告知若不服从管理,将采取强制措施,查扣占道经营车辆及物品,但该摊主扬言叫嚣,拒不听劝。为坚持严格执法,执法队员决定采取强制措施,上前准备查扣经营工具。该摊主突然拿出菜刀暴力抗法,情形非常危险。执法队员立即合力上前抢夺刀具,制止其暴力砍人行为,强制控制摊贩,没收三轮车、刀具等经营工具。

目前,当事人已移交公安机关依法处理。

今年以来,县综合行政执法局针对城市管理中的“乱象”问题,通过打击违法,保护合法,着力创造良好的“为人民管理城市,为人民公正执法”社会环境,进一步提高人民群众幸福感、安全感和满意度。

在此,请广大人民群众支持理解配合城市管理工作,并继续关注、监督城市管理工作。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:平塘警方破案神速——72小时抓擒盗贼
下一条:足浴店暗藏涉“黄”交易 平塘警方夜查抓获现行
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部