您好,欢迎访问平安平塘网
平舟镇四措并举抓好扫黑除恶专项 斗争工作
2018-09-30 10:23:01    来源:  浏览:

    平舟镇通过强化领导抓保障,突出对象抓重点等措施,着力抓好扫黑除恶专项斗争工作,为决战脱贫攻坚,决胜全面同步小康,建设百姓富,生态美的社会主义新农村,营造乡村振兴的良好社会氛围奠定坚实基础。

    一、强化领导抓保障

    成立了平舟镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确由政法委书记主抓,负责统筹安排扫黑除恶各项工作,将扫黑除恶工作作为重点专项工作抓,自扫黑除恶工作开展以来,平舟镇利用“春风行动”、“单兵较量”、“夏秋攻势”等工作契机,共组织了8次地毯式扫黑除恶线索的摸底工作,累计排查25000人,未发现黑恶势力。

    二、突出对象抓重点

    平舟镇重点抓好社区服刑人员,刑满释放人员的排查。一是召开辖区社区服刑人员见面会,鼓励检举揭发,投案自首,争取宽大处理。二是走访社区服刑人员和刑满释放人员,做到底数清情况明。自开展此项工作以来,累计排查两类特殊人员200余人次,未发现黑恶势力。

    三、营造氛围抓宣传

    一是将扫黑除恶作为法治宣传的重要内容,充分利用6月26国际禁毒日,综治宣传月、精准扶贫群众会等,在人口密集场所和村寨进行宣传。二是借助同步小康驻村工作,将扫黑除恶工作同精准扶贫工作同安排同部署,先后在15个行政村,143个村民组召开扫黑除恶群众会,院坝会。三是悬挂标语横幅,张贴宣传资料,发放致全县人民群众的一封公开信等,提高群众知晓率。据统计,共刷扫黑除恶永久性宣传标语36条,张贴宣传资料1200余份,发放致全县人民群众的一封公开信300余份,制作扫黑除恶宣传展板6块。

    四、收集线索研情报

    在15个村张贴扫黑除恶举报奖励机制,同时公开举报电话,举报信箱,利用网格化管理工作机制,建立格长为联络员的情报反馈机制,畅通情报收集渠道,就发现和收集的线索进行研判上报处理等。

[责任编辑:田任]

上一条:掌布镇组织召开扫黑除恶暨辑枪治爆 工作推进会
下一条:没有了!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部