您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县召开第二轮安全感满意度迎测 暨国庆期间信访维稳工作部署会
2018-09-30 10:16:21    来源:  浏览:

    9月28日,平塘县2018年第二轮群众安全感满意度迎测暨国庆期间信访维稳工作部署会在县行政中心二楼多功能会议厅召开。县政协主席张建海,县委副书记蒋小祥,县委常委、县委政法委书记陈宇玉,县人大常委会副主任刘洪,县政协副主席邓庆和出席会议;各镇(乡、街道)党(工)委书记、政法委书记,县直机关(企事业)单位主要负责人、县政法各部门领导班子成员参加会议。会议由县委副书记蒋小祥主持。

    会议通报了全省2018年第一轮群众安全感满意度测评结果,分析存在的问题和不足;通报了1-8月份“平安平塘”建设暨信访维稳工作情况;安排部署第二轮群众安全感满意度迎测暨国庆期间信访维稳工作。

    会议指出:群众安全感和满意度不仅是衡量社会治安好坏的“晴雨表”,更是各级各部门执政能力、社会治理能力水平的具体体现。全县上下要提高政治站位, 进一步抓好“平安平塘”建设工作,提高社会治理能力,要把群众安全感和满意度“双提升”与当前脱贫攻坚等工作结合起来,准确分析全县群众安全感和满意度下滑的症结原因,掌握测评的内容与差异,明确各部门要做什么、抓什么,进一步提高工作能力,强化工作方法,细化实施方案,克服各种困难,为全县“双提升”攻坚工作带好头。

    会议要求:各级各部门要切实贯彻、落实、执行好尽职免责、失职问责工作责任制。严格管好自己的人、把好自己的门、办好自己的事,实现外地不去、本地不聚,网上不炒的工作目标。同时,做好辖区内各类特殊重点群体人员的跟踪服务管理工作,确保平塘人不惹事,平塘人不出事。要及时受理办结群众利益诉求,把来访群众当家人,把群众来信当家书,把信访之事当家事,把信访工作当家业,有效减轻、减少群众诉求程序,全面抓实抓好“十一”黄金周期间信访维稳工作,实现国庆期间平塘平安和谐稳定。

    会议强调:省对县(市、区)第二轮群众安全感满意度测评即将开始,各级各部门务必站在事关全县整体形象,事关全县政治稳定的高度,充分认识当前面临的严峻形势和风险隐患,以等不起的责任感,坐不起的紧迫感,慢不起的危机感,把困难想得多一点,把问题想得透一点,把工作安排细一点。主要领导要亲自抓、负总责,及时统筹安排部署,注重精准施策,注重督导问效,明确工作职责,强化工作措施,积极教育引导好全县广大干部群众以客观公正、良好的心态参与好安全感和满意度测评,发出平塘好声音,树立平塘好形象。政法部门要主动带好头,加强社会治安薄弱环节的整改,在巩固和防范上下功夫,以实实在在的成绩获得群众的认可;要提高见警率、联合开展各种宣传活动,整合资源用好现有警力,进一步提高对违法犯罪分子的威慑力;要抓好“雪亮工程”建设,在全县各区域形成天罗地网,让好人放心、坏人担心;要强化信访矛盾纠纷排查化解,抓实信访维稳工作,努力确保国庆期间社会和谐稳定;要加强政法干部队伍建设,有针对性地解决队伍中长期存在的各种突出问题,切实提高政法干警素质,树立政法队伍良好形象,建设一支让党和人民群众满意的政法队伍。

[责任编辑:田任]

上一条:平塘县政法系统 开展“迎国庆·颂改革”主题演讲比赛活动
下一条:平塘县召开扫黑除恶专项斗争推进会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部