您好,欢迎访问平安平塘网
甲茶镇:开展法治安全宣传教育活动
2018-09-05 9:19:45    来源:  浏览:

    为开展好普法宣传以及安全教育,切实推进平安校园建设。9月4日,平塘县甲茶镇党委政法委牵头,镇综治办、安监站、派出所、司法所深入甲茶镇第二幼儿园开展法治安全宣传教育活动。

640.webp (2).jpg

    当天正值新生入园,通过组织召开幼儿园小朋友家长会的形式,重点以“为什么家长要懂法守法、“ 当前农村生产生活中家长们易犯的罪型有哪些”、“ 为避免和预防幼儿园小朋友受到不法侵害应该注意哪些问题以及要有哪些安全常识”三方面为主要内容,结合现实生活中的真实案例,开展道路交通安全、食品安全、森林防火等与幼儿园小朋及家长密切相关的法律法规知识宣传学习,从防拐卖安全教育、防溺水安全教育、用电防火安全以及“扫黑除恶”专项斗争的相关规定等内容展开讲解,受教育幼儿园小朋友及家长120余人

640.webp (3).jpg

    活动结束后,各部门对校园以及校园周边安全隐患,消防设施设备,保安人员、器具配备,食品卫生安全等方面深入检查指导,确保小朋友们在安全的环境下快乐学习健康成长。 

    通过法治安全宣传教育活动,不仅提高了家长的法治安全观念,奠定了幼儿园小朋友法治安全意识形成的基础,为幼儿园小朋友的健康成长营造了一个良好的法治安全环境。

[责任编辑:田任]

上一条:“148”精准扶贫暖民心 法律援助谢党恩
下一条:没有了!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部