您好,欢迎访问平安平塘网
陈宇玉率队深入学校检查安全工作
2018-09-05 9:13:58    来源:  浏览:

9月3日下午,贵州省平塘县县委常委、县政法委书记陈宇玉率县教育局、县公安局、县司法局、县市场监管局、县安监局、县文旅局、县消防大队等单位相关同志深入城区学校检查指导校园及周边环境综合治理工作。

640.webp.jpg

检查现场

检查组先后深入平塘县吉古小学、苗二河小学、苗二河幼儿园等校(园),一边听取学校负责人对校园安全管理工作的汇报,一边对学校校园环境、安全措施、安防器械、校园监控系统、食品安全管理、校园周边环境综合治理等工作进行检查和指导,对各学校重视安全日常管理、落实各项安保措施精准有力给予了充分肯定。

640.webp (1).jpg

检查保安室记录

督查组要求,各学校(园)一要把加强学校安全管理作为加强学校管理的重要内容,落实安全保卫责任,学校校长是安全第一责任人,学校要进一步建立健全各项安全管理制度。二要加大校内外安全隐患的排查整改力度,对排查出的安全隐患明确专人及时整改,为师生提供良好的工作和学习环境。三是加强意识形态领域防范教育、法治安全教育和应急演练,切实增强师生安全防范意识,提高学生防灾、自救、互救能力。四是各部门要通力合作,及时解决校园及校园周边存在的安全隐患,全力营造全县校园安全的良好氛围,以崭新的面貌迎接义务教育基本均衡发展国家检查验收,助推全县决胜脱贫攻坚工作。

[责任编辑:田任]

上一条:陈宇玉书记到通州镇督查指导工作
下一条:平塘县政法系统 开展“迎国庆·颂改革”主题演讲比赛活动
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部