您好,欢迎访问平安平塘网
平塘:多方联动 为校园食品安全保驾护航
2018-08-29 8:56:04    来源:  浏览:

临近9月,秋季开学即将到来,各学校开学前的工作也正紧张有序的开展,为更高质量的完成开学前的各项准备工作,8月22日,县市监局、金盆街道办事处、金盆派出所组成工作小组对学校各项工作进行联合检查。

此次联合检查,一是加强食品安全的指导和监管力度,做到食品原材料进购明确化、责任化,认真履行进货查验制度,认真做好功能间、操作间的卫生清洁工作,厨房服务人员衣着规范、做好个人卫生,规范餐具消毒流程等工作。二是强化校园环节卫生和安保质量,校园各个功能区一定保持干净整洁,绿化草木做好修剪工作,防止意外伤害发生,学校保卫室视频监控保证良好运转、安保人员在岗同时做好相关安全培训知识,校园配备的消防器械运转良好,紧急疏散通道通畅无隐患。

     此次联合检查,共计检查10家学校,其中幼儿园3家,中小学7家,出动执法10人次,执法车辆3辆次。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:平塘县开展烟花爆竹安全生产检查
下一条:平塘警方千里追贼 一年后在广东落网
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部