您好,欢迎访问平安平塘网
“148”精准扶贫暖民心 法律援助谢党恩
2018-08-23 8:58:48    来源:  浏览:

       日前,由平塘县司法局金盆司法所援助的石某到金盆司法所送来锦旗表达自己对金盆司法所的感谢之情。

        被援助人石某是金盆街道办事处苗二河村人,2017年10月23日下午,石某在坐摩托车从家中到平塘县城的路上,不慎与迎面而来的小型普通客车相撞,造成石某受伤,经伤残等级评定为十级。石某在平塘县人民医院住院治疗14天,出院后与对方当事人联系,但对方当事人多次推脱,拒不进行赔偿。无奈之下找到了金盆司法所请求帮助。
        金盆司法所调查中了解到石某家系金盆街道的精准贫困户,系“148”法律援助的对象,立即为其启动“148”法律援助的程序,简化法律援助案件受理流程,直接受理该援助案件。依据相关法律法规,依法对肇事者提起了民事诉讼。庭审结束后,根据法院的判决,石某终于拿到赔偿款,有效的维护的石某的合法权益。
        “148”法律援助是一项扶助贫弱、伸张正义的社会公益事业,平塘县司法局工作中不断扩大宣传面,将“148”法律援助推广得更远,为更多的困难群众服务。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:“雷霆风暴”显威力 斗智斗勇擒“老赖”
下一条:甲茶镇:开展法治安全宣传教育活动
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部