您好,欢迎访问平安平塘网
州委政法委第九督导组到平塘县督导检查维护稳定工作
2018-08-23 8:51:42    来源:  浏览:

      8月20日,州委政法委第九督导组潘亚宾组长一行到平塘县督导检查维护稳定工作。督查组一行到县政法委会议室听取工作汇报,县委常委、政法委书记陈宇玉,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县维稳办、县综治办、县信访局、县住建局、县民政局、县人社局等单位领导参加汇报会。

     县委常委、政法委书记陈玉宇从把握重点、摸清痛点、破解难点、塑造亮点等方面汇报了我县信访维稳、扫黑除恶、政务110、风险防范等工作。从善用“加、减、乘、除”法,认真总结了县委、政府高度重视,率先垂范抓落实,领导接访、下访、回访、约访把问题解决在基层,部门联通联动攻坚克难,主动出击化解矛盾等工作经验。督查组听取汇报后,对我县县委、政府高度重视维护稳定工作,责任层层落实,工作措施有力,工作成效明显,汇报材料详实等工作给予充分肯定。同时,提出工作要求:一是明确责任。要求各镇(乡、街道)、各部门要按照“属地管理”、“谁主管谁负责”、“谁的人谁负责”、“谁引发谁负责”“涉及谁谁负责”的工作原则,各司其职、各负其责,把责任落实到具体的人头上,确保各项工作措施落到实处。二是矛盾纠纷排查要细要实。深入开展矛盾纠纷化解工作,切实摸清找准当前影响社会稳定的各类矛盾纠纷,逐一有针对性地研究提出务实管用的防范化解稳控措施,做到早发现、早化解,牢牢把握工作主动权。三是部门联动。各部门要加强部门间的沟通交流、协作,打破“各自为政”的工作格局,既各司其职、各负其责,又密切协作,互通情况,齐抓共管,善于统筹协调各方面资源、力量、手段,形成工作合力,共同发力,切实做好维护社会稳定各项工作。四是要认真总结工作中好的经验和做法,补齐工作短板,推进维护稳定各项工作有力有序有效开展,切实维护社会大局持续稳定。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:克度镇加强景区治安管理 营造和谐旅游环境
下一条:没有了!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部