您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县召开信访维稳调度会
2018-08-23 8:43:44    来源:  浏览:

          8月21日下午,平塘县召开信访维稳调度会,通报近期全县信访维稳工作情况,分析研判当前及今后一个时期我县信访维稳工作形势,安排部署当前及今后一个时期信访维稳工作。

          会议以电视电话会的形式开到各镇(乡、街道),县委常委、政法委书记陈宇玉,县人民政府副县长帅兴云、县人大常委会副主任曾昭洪出席会议,县直信访联席成员单位在县信访局参会,各镇(乡、街道)政法委书记、综治办主任、司法所所长、派出所所长、中心校长在各镇(乡、街道)信访视频会议室参会。会议由县人大常委会副主任曾昭洪主持。
          会议,首先由县人大常委会副主任曾昭洪传达州、县领导关于信访维稳工作的批示精神。其次,县人民政府副县长帅兴云通报近期信访维稳工作情况,并安排部署当前及今后一个时期信访维稳工作。
         最后,县委常委、政法委书记陈宇玉要求要求。一是各镇(乡、街道)和有关部门务必绷紧信访维稳工作这根弦,按照习近平总书记做群众工作“三到位一处理”工作原则和省委“五步工作法”工作要求,妥善处理好群众信访反映的困难和问题,牢牢守住法律和政策底线,切实做到“事要解决、人要稳定”,确保全县社会和谐稳定。二是镇(乡、街道)和各有关部门尤其是做群众工作的干部要学会加减乘除法:加法,就是要学会主动走访,变群众上访为干部主动下访,带着问题进村到组入户,主动上门做群众工作,了民意、解民忧、化民怨,在第一时间第一现场将矛盾和问题消除在基层、解决在初始阶段;减法,就是要主动沟通,想办法解决群众上访反映的困难和问题,把解决群众困难如解自己心腹之疾一样,想方设法把群众反映的问题解决好,落实到位;乘法,就是要多部门联合执法,面对一个部门不能解决的问题,要学会多部门联合解决,集众人之智化众人之难,不互相推诿、敢于担当;除法,就是要因人施策、因案施策、一人一策对待不同群众的不同诉求,要根据诉求制定解决方案,不能满口官话、套话,要学会讲真话,讲实话。语言要接地气,切实履责,敢于直面矛盾,多措并举把信访问题落实到位。三是主动作为,尽职履责,切实维护社会大局持续稳定。各镇(乡、街道)和各部门要切实尽职履责,敢于担当,主动作为,对于群众反映的问题要按时、按程序规范答复信访人。同时,要强化问责追责力度,用好督办和通报两个清单,对重视不够、工作不力、措施不到位导致发生有影响突发案(事)件的,要严格按照有关规定严肃倒查追究责任。  

[责任编辑:石兴铁]

上一条:平塘县第四督查组开展信访维稳督查工作
下一条:克度镇组织召开信访维稳工作调度会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部