您好,欢迎访问平安平塘网
男子凌晨被转账信息惊醒 银行卡就在身边钱却没了
2018-08-17 17:41:04    来源:  浏览:

杭州萧山的一位曾先生说自己银行卡内一万八千块钱不翼而飞,可银行卡一直在身边,手机也不曾遗失过,钱是怎么少的呢?我们来看。

曾先生告诉记者,8月4号凌晨两点半,他突然收到短信提醒,说银行卡内的钱在被转出。根据银行的交易流水显示,卡里的钱是通过微信零钱充值,转入了一个微信账号,转了11次,共一万八千块钱。

按照操作流程,给微信账户充值,需要先绑定银行卡。可是,曾先生说,自己那张银行卡一直在身边,事发时他也没有给微信账户充过值。那就奇怪了,曾先生的银行卡,又是怎么绑定到陌生人的微信账户上呢?这个时候,曾先生回忆起一件事情。

原来,曾先生在2016年使用了一个137开头的手机号,并用这个手机号绑定过微信,以及银行卡。

一年多之后,这个137的手机号码停用了,但是自己忘了将这个微信账户里的银行卡解绑。曾先生怀疑,是之前的手机号被新用户买走后,对方通过短信验证码登录的方式,进入了已被自己弃用的微信号,并使用未解绑的银行卡,往微信账户里充值的情况。

曾先生说,他还发现,这个137的手机号对应的的微信号,似乎还在使用,并且在更新朋友圈。但是,自己事后他也曾拨打过那个137的手机号,能打通,但一直无人接听。当着记者的面,曾先生再次拨打了那个137的手机号,但对方仍旧无人接听。

记者随后也联系了微信客服,微信客服表示,曾先生弃用的微信号并未更换任何绑定信息,无法证明此微信号被盗用,也无法证明曾先生的钱是被他人盗取。因此,曾先生现在怀疑银行卡里的钱被盗,但按照目前的情况,只能说有待于进一步核实

在此提醒大家,在弃用手机号码之前,务必要将手机号绑定的银行卡、支付宝、微信等进行解绑,避免不必要的情况发生。


[责任编辑:田任]

上一条:骑无号牌摩托车还狂秀车技 交警全城布控启用人脸识别
下一条:路怒症得治 4男子被拘
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部