您好,欢迎访问平安平塘网
“雷霆风暴”显威力 斗智斗勇擒“老赖”
2018-08-17 9:21:14    来源:  浏览:

为贯彻落实好“基本解决执行难”工作方针,平塘法院执行干警长期以来与失信“老赖”斗智斗勇,依法突出执行工作强制性,依法拘留了一批失信“老赖”,快速执结了多起执行案件,有效维护了当事人的合法权益。

    8月14日上午,平塘县人民法院执行干警们不懈努力,果断出击,成功将被执行人依法实施拘留,并履行了31684.00元的给付义务,使得该案圆满执行完毕。

据了解,申请人邹某文与被执行人沈某全合同纠纷一案,该案由平塘县人民法院审理终结,判决由被执行人沈某全一次性给付申请人邹某文人民币35600.00元,承担案件受理费345.00元。在该案的执行过程中,执行干警们多次到被执行人住所地查找被执行人未果,且多次与被执行人电话联系,被执行人均以不在家或没有钱为由,一直未履行给付义务。14日上午,平塘法院再次组织执行干警到被执行人住所地查找,终于寻得执行人并将其堵在家中,对其依法实施拘留。

同时,经执行干警长达3个小时的思想动员和释法析理,被执行人最终认识到事情的严重性,主动联系亲属,履行了给付义务.

当日下午,又获悉被执行人索某波正在家中,执行干警立即前往,成功将被执行人索某波依法拘留。

     据了解,申请人杨某梅与被执行人索某波离婚纠纷一案,该案由平塘法院审理终结,判决由被执行人索某波补偿申请人杨某梅人民币20000.00元。该案在执行中,执行干警依法向被执行人索某波送达执行通知书、报告财产令,期限内被执行人未主动履行,且未向平塘法院报告其财产状况。执行干警多次电话联系被执行人,被执行人不仅不主动履行,还对执行干警恶语相向,态度极为恶劣。14日下午,经群众举报,被执行人索某波正在家中,执行干警迅速赶往,成功将被执行人索某波实施拘留,并对其处以了15日的拘留决定。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:平塘县检察院联合开展未成年社区矫正 人员回访帮教活动
下一条:“148”精准扶贫暖民心 法律援助谢党恩
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部