您好,欢迎访问平安平塘网
平塘警方开展夏季夜间交通整治
2018-07-23 8:55:35    来源:  浏览:

为加强夏季夜间道路交通管控力度,防止重特大道路交通事故发生,确保群众出行安全,近期,贵州省平塘县公安局在县委、政府和上级公安机关的统一领导下,组织警力在平塘县金盆街道办事处城区开展交通夜查行动。

据了解,在行动中,平塘县公安局交警大队结合平塘县城区夏季道路交通特点和交通违法规律,各中队在城区交通流量较大的路段设置临时查缉点,采取查处与说教相结合的方式,对过往车辆进行检查。对酒驾、毒驾、无证无牌、超期未检、超员、超速等严重交通违法行为严查。同时,利用交通违法整治为契机,积极向违法驾驶员及周边群宣传酒后驾驶、无证驾驶、飚车等违法行为的危害,牢固树立“开车不喝酒,喝酒不开车”、“平安出行,文明行车”的交通安全意识。

据统计,截止目前共检查过往车辆200余辆,查处各类交通违法26起。其中酒驾3起、简易程序20余张、强凭3张,依法暂扣机动车19辆。通过持续的开展夜间交通整治,有效遏制各类交通事故的发生,进一步净化城区道路路交通安全环境。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:平塘县开展校园及周边环境消防安全专项整治工作
下一条:掌布镇组织召开2018年第三季度“平安·法治‘’平塘”建设工作部署会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部