您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县教育局组织召开校园安全管理紧急工作会
2018-05-04 8:43:09    来源:  浏览:

       5月3日上午,为及时传达贯彻省、州安全工作紧急会议精神,部署当前教育系统校园安全工作,平塘县教育局召开学校安全工作紧急会议。
会议首先传达了全省学校安全工作会议精神以及州县领导关于学校安全工作的专题会和重要批示精神。
      会议要求,教育系统迅速把思想和行动统一到中央、省州决策部署上来,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,严格落实学校安全主体责任,强化学校安全工作举措,把做好当下学校安全作为增强“四个意识”的具体实践,以扎实细致的工作确保教育稳定。
        会上,分析了当前汛期学校安全管理工作的形势和任务,教育局主要领导就当前校园安全管理工作提出了四个方面的明确要求:要自觉增强忧患意识和责任意识,始终保持高度警惕,切忌麻痹大意;要清醒认识当前面临的严峻安全形势,重点做好汛期预防溺水、交通安全、防汛安全、食品安全和校园欺凌等方面的专项整治行动,在预防和治本上下更大功夫,坚决遏制责任事故发生;要充分认清校园安全管理的薄弱环节,杜绝安全责任假落实、隐患排查走过场、防范基础不达标等现象;要强化督导检查,严格落实主体责任,着力抓好薄弱环节,切实堵塞漏洞、消除隐患。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:平塘县召开信访维稳风险分析研判 第四次专题会
下一条:【双提升】12340,这个电话对平塘很重要!请为平塘点赞!!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部