您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县召开信访维稳风险分析研判 第四次专题会
2018-04-28 9:05:45    来源:  浏览:

        4月26日下午,县委常委、县委政法委书记陈宇玉主持召开平塘县信访维稳风险分析研判第四次专题会,贯彻落实全州信访维稳风险分析研判工作电视电话会议精神,分析研判我县近期信访维工作形势,安排部署省委巡视组进驻黔南期间、“物流国际峰会”和“五一”节假日、全省项目建设观摩会期间的信访维稳工作。

       会议以电视电话会的形式开到各镇(乡、街道),县直维稳成员单位在县信访局参会,各镇(乡、街道)政法委书记、综治办主任、司法所所长、派出所所长、社会事务办主任在各镇(乡、街道)信访视频会议室参会。

      会议要求:一要认清形势,高度重视信访维稳工作。形势倒逼重视信访维稳工作,第一季度全州信访维稳工作通报虽未通报有我县不稳定情况,全县社会大局总体平稳可控,但影响社会稳定的风险和隐患依然存在,信访维稳工作形势依然严峻。现实工作需要倒逼重视信访维稳工作,当前省委巡视组进驻黔南期间、“物流国际峰会”和“五一”节假日、全省项目建设观摩会等重大活动或重要节点即将到来;落实当前省委整治形式主义、官僚主义倒逼重视信访维稳工作;因此,各镇(乡、街道)和各部门要全力以赴做好信访维稳工作,为县委“3351”发展总思路和乡村振兴战略营造良好的社会环境。二要上下联动,齐抓共管形成合力。各镇(乡、街道)和各部门要牢固树立“一盘棋”思想,增强全局观念和大局意识,建立和健全工作协作机制,既要按照各自职能各负其责,更要注意强化相互间的沟通对接和协作配合,坚决杜绝相互推诿扯皮的现象,努力形成工作合力,扎实做好信访维稳各项工作。三是要善用“加减乘除法”化解矛盾纠纷。用“加法”做好矛盾纠纷全面摸排,用“减法”做好矛盾纠纷多元化解,用“乘法”做好上下联动协作配合,用“除法”破解老、大、难矛盾纠纷。


[责任编辑:石兴铁]

上一条:平塘县召开政务110服务工作重点督导专题会
下一条:平塘县教育局组织召开校园安全管理紧急工作会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部