您好,欢迎访问平安平塘网
克度司法所成功指导调处一起人身损害赔偿纠纷
2018-04-18 8:58:58    来源:  浏览:

     人民调解是基层司法行政部门工作中的重要组成部分,做好人民调解工作是化解地方纠纷,维护地方秩序稳定的前提和基础。近日,克度司法所成功指导调处一起人身损害赔偿纠纷 。

     据悉,2018年4月16日中午,克度镇人民调解委员会接到克度镇新坝村小坝组村民赵某申请关于赵某与马某之间人身损害赔偿纠纷一案的调解,克度镇人民调解委员会工作人员接案后立即组织开展调解。据了解,在2018年4月13日,由于赵某(化名)与其妻刘某(化名)因家庭矛盾发生口角,妻子刘某离家出走,在路上碰到马某(化名)并与其骑车同行,导致赵某与马某发生拉扯,造成马某受伤(经罗甸县边阳镇济安医院鉴定为右掌骨骨折),赵某与马某就人身损害赔偿问题发生纠纷。双方当事人情绪较为激动,互不相让。为了防止矛盾的激化,调解人员大胆果断,随机应变,巧妙地稳定了局面,经过几番耐心说理教育,当事人最终在调解员的调解下自愿达成如下和解协议:一、当事人赵某自愿一次性承担马某的治疗费、住院伙食补足费、误工费及所有费用共计三万元;二、马某收到该费用后,对赵某予以谅解,况且自愿放弃追究赵某就此事件的所有法律责任;三、双方当事人不得就此事件诱发其他矛盾纠纷,否则由此造成的不良后果将自行承担相应的损失赔偿及法律责任。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:州中级人民法院到平塘县人民法院第二人民法庭指导工作
下一条:平塘县召开政务110服务工作重点督导专题会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部