您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县检察院发挥检察监督职能 积极维护百姓食品安全
2018-04-12 11:13:27    来源:  浏览:


      据悉,为保证食品网络销售安全,维护公共利益,充分发挥检察监督职能,积极开展履职监督工作。近期,平塘县检察院通过食品网络销售平台的筛查,发现“山桥氏”小吃快餐店在“饿了么 ”网络平台进行食品销售 ,“莱仕汉堡布依”、 “御村食府”、 “金泓顺老鹅汤馆”在“美团”网络平台进行食品销售,“塞维利亚咖啡馆”、“夏黑子坛子鱼”“紫竹苑山庄”、“永兴酸虾”、“草原小肥羊”在“大众点评”网络平台进行食品、饮料销售,未按经营管理规定在主页上公布营业执照和营业许可证信息,违反了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,存在食品安全隐患。据了解,对此,平塘县检察院立即组织工作人员开展调查,经调查属实后,主动向市场管理部门发出了检察建议,督促履职,维护公共利益。

         民以食为天,食以安为先。食安天下安,食安需多方综合治理,加倍严管和监督。(马家海)


[责任编辑:胡宏梅]

上一条:县领导曾昭洪率队赴掌布镇督查考核第一季度平安建设工作
下一条:重庆箱根温泉产业发展集团有限公司 考察团赴平塘县考察
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部