您好,欢迎访问平安平塘网
平塘地税局“五加”营造诚信纳税氛围
2018-04-04 15:35:57    来源:  浏览:

       为规范纳税信用管理,促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度,推进社会信用体系建设,构建和谐征纳关系,平塘地税局按照《纳税信用管理办法》要求,制定详细工作方案,有计划、有步骤、分阶段开展工作,采取多种措施,主动与国税、工商、金融机构等多家部门开展守信激励和失信惩戒工作,进一步营造了诚信纳税氛围,切实提升纳税遵从度,为优化营商环境奠定了良好基础。

     一、加强组织领导,建立协作机制。相关职能部门共同召开联席会议,进一步细化激励和惩戒措施,明确工作流程和时限要求,对外做好守信激励和失信惩戒案例公示工作,充分发挥正、反典型教育作用。进一步明确与其他联合惩戒单位的信息交换方式以及落实措施,规范了联合激励和失信惩戒工作的制度化建设,形成了良好的工作机制。实现跨部门联合惩戒,构建多部门联动、齐抓共管的惩戒工作格局,全面推动社会信用体系的建设。

    二、加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用多渠道、多方式、多手段告知纳税人,提高纳税人对社会信用体系的了解,提高其依法诚信纳税的意识。通过办税服务厅播放诚信纳税宣传片、发放宣传材料,在微博、微信、QQ群推送诚信纳税宣传消息,深入企业辅导等线上+线下宣传渠道向纳税人宣传诚信纳税的重要性,激励纳税人主动诚信纳税,以及失信惩戒对企业及法人带来的不良影响,营造依法纳税的良好氛围。

    三、加强部门协作,共同联合评价。联合国税开展纳税信用等级评价工作,建立纳税信用评价工作沟通平台,及时沟通、密切协调、统一口径,并同步开展动态调整,加强纳税人合法权益的维护,确保评价数据及时准确。

    四、加强“银税互动”,助力企业发展。加大与金融机构的合作面,按季将纳税信用动态信息与银行业机构共享,提升银行单位发放贷款的信用利用率。与金融机构签订小微企业“税银互动-税易贷”合作协议,根据纳税信用等级,优先为守信企业提供融资支持,为需要资金支持的小微企业开辟绿色通道, 提升纳税信用的社会影响力。

    五、强化信息共享,实施惩戒措施。严格落实《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,完善多部门联合惩戒机制,不断提升纳税遵从度,为社会信用体系建设打下基础。( 周子菁)


[责任编辑:胡宏梅]

上一条:县信访局到克度镇指导矛盾纠纷、信访问题排查化解工作
下一条:平塘县组织离退休老干部集中学习
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部