您好,欢迎访问平安平塘网
县领导曾昭洪率队赴掌布镇督查考核第一季度平安建设工作
2018-04-04 15:18:45    来源:  浏览:

        4月3日,县人大常委会副主任曾昭洪率县平安建设第二督查组赴掌布镇考核2018年第一季度平安建设工作,督导百日攻坚矛盾纠纷排查化解工作。

    县政法委副书记、县维稳办主任,县综治办、县公安局、县司法局、县信访局相关同志参加考核督导工作。

    督查组通过听取汇报、查阅资料、抽查询问、实地查看等形式,全面了解考核该镇第季度平安建设、百日攻坚相关工作。听取汇报后,督查组实地查看了掌布小学平安校园创建、掌布村雪亮工程技防系统运行等情况。

    督查组对掌布镇平安建设“百日攻坚”矛盾纠纷排查化解工作开展情况给予充分肯定的同时,也对存在的问题及下一步工作打算提出了要求:党委政府要高度重视社会治安综合治理工作,抓实、抓常反邪、禁毒、无传销创建等常规工作;要高度重视百日攻坚矛盾纠纷排查化解工作,做到思想上高度重视,工作上常抓不懈,措施上狠抓落实,责任上分工明确,落实“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有专人负责”;扎实做好排查化解工作,强化责任落实,要严格按照七大类、三十六个风险点分门别类摸底排查,做到清仓见底,息事宁人,力争实现化解率达到90%以上工作目标;要规范各类红头文件的行文和材料收集整理过程中的细节处理问题。

    督查结束,该镇党政主要领导当场表态,将抓实、抓细、抓好上述工作,对存在的问题立即整改。(刘天宏)


[责任编辑:胡宏梅]

上一条:刑事审判“三到位”机制 最大限度为受害人挽回损失
下一条:平塘县检察院发挥检察监督职能 积极维护百姓食品安全
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部