您好,欢迎访问平安平塘网
州中级人民法院到平塘县人民法院第二人民法庭指导工作
2018-03-28 9:54:22    来源:  浏览:

        3月26日,州中级人民法院到平塘县人民法院第二人民法庭指导工作。

    调研组听取了法庭负责人关于第二人民法庭的案件及人员组成情况汇报,对第二人民法庭的各项工作给予了充分的肯定。

     调研组要求,第二人民法庭干警针对婚姻家庭类案件占比偏高的情况,积极探索婚姻家庭、家事审判方式改革,在保障当事人诉权的同时最大限度的维护家庭的和谐稳定;要在收案量逐渐增多的背景下,探索案件调解前置程序,发挥基层调解组织的作用,对婚姻家庭类案件、经审查可调解的案件,以及在审判过程中可能使双方当事人矛盾加深不利于社会稳定和谐的案件,先由当地基层调解组织进行调解,给双方当事人冷静期,从而达到案结事了之目的;平塘县人民法院第二人民法庭位于中国天眼所在地,关注度高,近年来涉及工程合同,农民工讨薪问题日益频发,要充分思考在乡村振兴战略的过程中人民法庭的作用,为当地经济发展保驾护航。王亮海院长还就如何发挥诉讼费的杠杆作用,在案件量增多的情况下,诉讼费的收取对案件的调节作用,当事人诉讼成本及诉讼风险等问题与第二人民法庭干警进行了交流。(陈玉章)


[责任编辑:胡宏梅]

上一条:推动绿色发展 平塘建成首批85个充电桩
下一条:克度司法所成功指导调处一起人身损害赔偿纠纷
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部