您好,欢迎访问平安平塘网
县政法委召开中心组第三次集中学习会
2018-03-14 9:17:29    来源:  浏览:

 3月13日上午,县委政法委组织召开中心组第三次集中学习会,传达贯彻县委工作会议暨扶贫开发领导小组第29次会议精神。会议由县委常委、县委政法委书记陈宇玉主持。

会议要求,要及时深入挂帮联系村—塘边镇青山村就精准识别、精准退出进行拉网式摸排,切实做到底数清、情况明。要进一步细化本单位挂帮方案,助推挂帮联系点尽早实现“村级成立专业合作社、村两委担任合作社理事率、建档立卡贫困户进入合作社成员率”三个100%,协调推进挂帮贫困村产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、医疗住房保障工作。

会议强调,县委工作会议暨扶贫开发领导小组第29次会议为我们在新时代推动大扶贫战略行动向纵深发展提出新要求,指明了方向,县政法委全体领导干部要深刻领会会议精神,切实把思想统一到县委中心工作上,确保做到“精准蹲底、精准握策、精准施策”,结合全县脱贫攻坚“春风行动”,积极开展贫困户在就业动向、危房改造、教育卫生、易地扶贫搬迁等方面情况大摸排,切实帮助贫困户解决实际问题。

同时,会议还传达贯彻了黔南州委《关于印发<黔南州尽职免责失职追责规定(暂行)>的通知》文件精神。会议要求,要认真学习、把牢底线,自我对照、履职尽责,强化执行、提高落实,严格做到不该做不能做的事坚决不做、应该做到事情要尽职尽职、主动作为,绝不推诿拖皮。

[责任编辑:石兴铁]

上一条:平塘县举办党的十九大精神暨脱贫攻坚知识专题培训班
下一条:平塘县司法局开展廉政工作会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部