您好,欢迎访问平安平塘网
【“双提升”迎测】交通整治篇
2017/10/13 8:33:13    来源:  浏览:

为进一步规范道路交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,平塘县公安局在县委、政府和上级公安机关的坚强领导下,始终以深入开展交通安保专项整治行动为契机,加强领导,健全机制,深入排查,大力开展秩序整治,消除事故隐患,全力加强秩序管理,优化道路交通环境。

强化交通违法查处

整治期间,平塘县公安局各警种联动,严查严处“三超一疲劳”、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,并加大对客运车辆、工程运输车、摩托车的日常管控。同时,严格落实交通违法抄告(抄报)制度,对涉及营运客车、单位员工接送车、危化品运输车的,依法处罚后一律抄告至车辆所属单位及当地管理部门。

优化日常勤务安排

严格落实“定人、定岗、定时、定责”工作机制,全面加强对事故多发路段、国省道、县乡公路的管控力度,并在高速公路收费站和交通安全检查站认真落实车辆安全检查措施。调整警力最大限度将警力投入到整治一线,加强巡逻当中的警示、提示、纠违,并在出城卡口驻守警力,严格检查登记出入客运车辆。

宣传造势造良好氛围

     依托电台、电视台、报刊等新闻媒体,有针对性地向广大人民群众宣传交通出行注意事项和整治行动有关情况。同时,加强对客货运从业人员的宣传教育,组织警力深入相关企业对车辆驾驶人、所有人、企业法人代表和安全管理责任人进行交通安全宣讲,并依托微信、微博平台定期发送交通安全提示短信;加强对农村、社区老人儿童的宣传教育,悬挂横幅、分发宣传资料,并开展交通安全知识宣讲。

[责任编辑:]

上一条:【安全感和满意度•双提升】火患整治篇
下一条:【“双提升”迎测】为民服务篇
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部