您好,欢迎访问平安平塘网
【安全感和满意度•双提升】火患整治篇
2017/10/12 15:21:04    来源:  浏览:

为喜迎省第十二届旅发大会的胜利召开,切实消除人员密集场所、易燃易爆场所火灾隐患,有效遏制火灾事故的发生,确保火灾形势总体稳定,在平塘县委、县政府和上级公安机关的统一领导下,平塘县公安局结合工作实际,周密安排,精心组织,按照最严要求、最高标准,突出“四个重点”加强辖区消防安全检查工作,切实提升群众“安全感、满意度”。

实时监控  严厉整治

近日来,平塘县公安局不断加大对全县辖区内行业场所开展“错时制”夜间消防安全检查,充分发挥点多面广的优势,贴近群众的优势,对白天关门、夜间加工、逃避整治的小作坊进行严厉整治,做到不留盲点和死角。同时,加大行业场所的监控力度,通过检查重点督促经营业主加强用火用电安全管理,以及对员工加强消防安全培训,通过面对面,点对点的指导,及时消除了火灾隐患。

隐患复查  筑牢成效

县公安局全面有效掌握老的隐患和动态隐患,巩固整改成效,加强“回头看”防止隐患回潮反弹,避免整治一回潮一再整治的恶性循环。通过检查,及时消除了群众反映的火灾隐患“定时炸弹”,落实了安全防范措施。

宣传教育  提高意识 

县公安局针不断加大宣传教育力度,全面提高群众安全意识,对出租屋消防安全专项检查中存在的问题,全面开展消防安全排查,逐户进行访问,发现火灾隐患,积极督促进行整改。在检查过程中,检查人员一再对房东和外来人员进行消防安全宣传教育,强调树立消防安全主体意识,提高自防自救能力,为出租屋住户创造了良好的消防环境,有效遏制火灾事故的发生。

督促整改  保障安全

县公安局重点对人员密集场所,易燃易爆场所进行全面、细致的检查。并结合工作的要求,重点对辖区内的饭店、KTV、网吧、超市等公众聚集进行检查,督查各单位积极做好消防安全工作,按照有关要求责令和督促存在火灾隐患的场所整改存在的火灾隐患点。对易燃易爆场所,发现隐患,及时消除,全力以赴做好消防安全隐患防范工作,消除麻痹思想,明确责任,确保全县人民群众的生命财产安全。

据统计,自9月28日以来,平塘县公安局共排查企业5家,饭店、KTV、网吧、超市50余家次,发现整改火灾安全隐患10余处。开展消防宣传培训10余场次,播放消防安全宣传片10余次,发放消防安全宣传教育材料200份,组织开展灭火、逃生演练2次,签订消防安全承诺书1000余份。

[责任编辑:]

上一条:让安全感和满意度 “走近”人民群众
下一条:【“双提升”迎测】交通整治篇
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部