您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县文化执法队到卡蒲毛南族乡开展扫黄打非等法律知识宣传
2017/10/11 9:40:11    来源:  浏览:

根据省州县关于扫黄打非的要求和县法宣办《关于开展2017年秋季“法律八进”法治宣传活动的通知》的安排,2017年10月9日,平塘县文化市场综合执法大队在队长李春明的带领下,利用卡蒲毛南族乡群众赶集的日子,到卡蒲毛南族乡农贸市场开展了扫黄打非等法律知识宣传活动。

本次宣传内容涉及网吧、歌舞娱乐场所的设立审批及日常监管和《互联网管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《广播电视管理条例》以及“扫黄打非”、民族团结知识等相关内容。现场向民众讲解了涉及文化、娱乐、出版、音像、印刷、著作权、互联网、广播电视、文物等相关文化市场法律法规,集中宣传了“12318”文化市场举报电话的作用,以及受理投诉和举报的内容、范围。

  县文化市场综合执法队执法人员在农贸市场设立咨询台,现场解答了群众提出的与文化市场监督管理有关的问题。向过往群众发放了包括《中华人民共和国著作权法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《广播电视管理条例》、《卫星电视广播地面接收设施安装使用管理通告》等内容,《平塘县文化市场法制宣传》折页和《平塘县扫黄打非宣手册》折页200余张,解答现场咨询50余人次。(杨凤玲)

[责任编辑:]

上一条:平塘六万师生护天眼
下一条:【“双提升”迎测】平塘县工商联、县市场监督管理局召开个体商户2017年 第二轮“双提升”攻坚行动宣传动员会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部