您好,欢迎访问平安平塘网
平塘多警种联合全力护航国庆、中秋双节期间社会秩序
2017/10/9 11:06:05    来源:  浏览:

国庆、中秋双节期间,平塘县公安局科学调整警力部署,多警种联合开展巡逻防控工作中,全力为双节期间社会治安秩序保驾护航。

在“中国天眼”景区S315与G552连接路口,交警正在对来往车辆进行排查引导。据了解,由于景区来往游客较多,交警在中国天眼景区共设置了7个检查卡点。

平塘县交警大队民警何杰说:“针对节假日到景区来游玩的游客比较多,我们在各个重要路口设有卡点,对车辆进行排查,对车流量大的地方都安排人到点对车辆进行疏流,指引他们到就近的停车场停车,方便游客,保证道路的畅通,确保行人的安全。”

据悉,截至7日晚,仅在“中国天眼”景区就共分流车辆500余辆,检查各类机动车5500余辆,发放宣传资料8000余份,教育驾驶人600人次,查处各类交通违法行为186起,确保了景区及出入境干线公路的道路交通畅通有序。

交警在设卡路段查酒驾_副本.jpg

同时为确保游客旅游期间安保,节前平塘县就多次组织治安、交警、禁毒、派出所、消防等警种对对旅店、娱乐场所、出租房屋、暂住人口等开展清理整治,对人群密集公共场所,全面开展安全大检查,严厉查处酒驾、超速等严重交通违法行为。

为游客指路_副本.jpg

“为了确保‘中国天眼’景区黄金周期间安保,我们从节日前就开展了辖区行业场所的安全隐患排查整治和打击防范工作,以及节日期间对景区的屯警和现场秩序维护工作,确保三个不发生,以保障游客安全。” 平塘县克度镇派出所鼠场中心警务室所长陆义军说道。

武警在景区巡逻_副本.jpg

据统计,国庆、中秋双节期间平塘警方共检查民爆物品储存仓库1个,民爆物品运输车辆4台,爆破作业点11处,涉枪单位3家,发现并整改隐患2起。共检查大小宾馆酒店60余家,KTV、洗浴、桑拿场所45家,现场督促整改安全隐患15处。分别在环“中国天眼”周边的牛角、沙坪、土坝设置了3个武装卡点,24小时严查过往车辆、人员。

按照“统一指挥、属地管理、分级负责、整体联动”的工作要求,国庆、中秋双节期间,平塘县公安局各警种密切协作。交警大队对全县的道路交通状况进行认真梳理核查,在安全隐患处设置醒目标识,全力做好全县的道路交通建设;特巡警大队加强街面巡逻力度,提高见警率、管事率,降低发案率;各旅游景区派出所加强对景区的巡逻力度,及时为游客提供帮助,全力做好旅游期间的治安稳定工作。

截止记者发稿时,国庆、中秋双节期间,平塘县未发生一起社会治安案件,全县旅游环境平稳有序。

[责任编辑:]

上一条:【“双提升”迎测】夯“一标三实” 给力“双提升”
下一条:【迎接十九大·忠诚保平安】双提升·社会稳定篇
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部