您好,欢迎访问平安平塘网
平塘六万师生护天眼
2017/9/30 9:03:05    来源:  浏览:

近日,平塘县教育局掀起大力宣传500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护的热潮。全县各校(园)六万师生积极参加到护天眼宣传行动中来。

各学校(园)纷纷组织教师学习FAST的有关知识,了解如何保护FAST,并要求教师向家长及学生宣传关于FAST电磁波宁静区保护的知识,通过开展形式多样的宣传活动、组织相关知识宣传讲座等方式,让家长及学生知道射电望远镜电磁波宁静区保护区的范围,了解到这样做的意义和作用,知道如何对其进行保护。

“本次宣传活动京舟小学成立了天文科普兴趣小组,学生们纷纷报名参加,为天文科普教育工作开了个好头,迈出了关键性的一步。通过系列活动的开展,使广大师生对500米口径球面射电望远镜电磁波宁静区保护的重要意义有了深刻认识,提高了保护环境的自觉意识”,京舟小学韦福权老师说。“ 通过开展本次宣传活动,让我们大家更加深刻的了解到FAST对我们国家的发展有着重要的意义,并让我们每个天文小镇的人感到自豪。我们将更加努力保护它,以大射电精神为核心,积极发扬大射电精神,做(FAST)的主人”,克度中心校校长杨本俊说。(陈仕梅 王兴刚)

[责任编辑:]

上一条:【治安整治】平塘县交通运输局组织召开2017年第四季度安全生产工作部署会
下一条:平塘县文化执法队到卡蒲毛南族乡开展扫黄打非等法律知识宣传
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部