您好,欢迎访问平安平塘网
坚持问题导向深剖析 强化整改提高优质效 —— 平塘县法院开展审判质效剖析专题会
2017/9/27 8:48:04    来源:  浏览:

近日,平塘县人民法院召开审判质效剖析专题会,对今年以来审判质效指标运行情况进行剖析,分析短板指标原因,研究补齐短板指标提升审判质效措施办法。全体入额院领导、业务部门和人民法庭、部分入额法官和法官助理等参加了此次会议。

专题会议针对州法院督查组在督查工作中通报的截止8月全州法院审判质效排名情况,深入剖析了审判执行指标运行中,优分指标占比不多、部分指标长期短板的原因,对在办案过程中案件信息录入、电子卷宗制作等方面存在的问题进行了热烈讨论。

经过全面分析,会议要求全体办案人员,一要严把案件事实关、证据关、适用法律关,不断提高办案质量,确保案件经起法律检验,经得起二审的监督检验;二要大力推进基本解决执行难工作,加大执行联动机制的运行,依法严厉制裁“老赖”,大力提升查控被执行人财产的效率效果,有效提高执行标的到位率;三要加强对法官助理和书记员的案件系统等信息化应用的指导培训,强化部门间的协作配合,切实解决案件同步录音录像、裁判文书上网、案件上诉移送及电子卷宗制作中存在的问题。四要加强审判管理,强化日常监管,对今年来发回重审案件进行全面分析通报,避免在类案审理中“重蹈覆辙”,不断提高办案质量。

会议还对“基本解决执行难”专项巡查动员部署会精神及相关要求进行传达和安排。

[责任编辑:]

上一条:平塘县司法局组织挂帮村第一书记及村两委干部到洋方村学习交流
下一条:黔南州司法局、州检察院到平塘县检查指导社区矫正工作
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部