欢迎访问:积极召开平塘县非法营运“黑车”网络揽客信息治理工作专 - 部门动态 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>部门动态 > 内容
积极召开平塘县非法营运“黑车”网络揽客信息治理工作专
2020-03-18 17:11:18    来源:  浏览:
  近日,县交通运输局联合县网信办、县公安局、县工信局等单位召开平塘县非法营运“黑车”网络揽客信息治理工作专题会,会议集中传达学习了县政府领导在《关于打击非法营运有关情况的汇报》上的批示精神及工作要求,通报近期非法营运治理情况,并专题讨论《关于严禁发布非法营运“黑车”揽客信息的通告》(征求意见稿)相关细项。
  会议指出:一段时间以来,非法营运实施者的警惕性越来越高、隐蔽性越来越强,通过其微信公众号、微信群、朋友圈、QQ群等网络平台为非法营运的“黑车”发布揽客信息,同时利用微信群“通风报信”、“盯哨”执法人员,使执法人员经常“扑空”,类似种种现象不仅扰乱了正常的客运秩序,而且存在严重的安全生产隐患和新冠肺炎疫情防控漏洞。
  最后,会议要求:一是各参会单位建立健全工作机制、建立健全信息共享渠道及响应机制、联合执法机制,选派业务能力强、政治素质好的人员参与整治工作。二是严格执法标准。各成员单位要切实履行法定职责,严格规范公正文明执法,依法处理每起案件。三是开展专项治理宣传。专项整治行动期间,充分利用微信、抖音、短信等平台,广泛深入宣传。四是要拓宽畅通举报渠道,公布投诉举报电话,鼓励发动群众积极提供线索和相关信息,协助查处违法行为。

上一篇:平塘县司法局 组织学习《中华人民共和国社区矫正法》
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1