欢迎访问:平塘县司法局 组织学习《中华人民共和国社区矫正法》 - 部门动态 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>部门动态 > 内容
平塘县司法局 组织学习《中华人民共和国社区矫正法》
2020-03-17 16:54:02    来源:  浏览:
  为了进一步加强对《中华人民共和国社区矫正法》的学习和理解,全面促进社区矫正工作规范开展。近日,平塘县司法局党组书记、局长刘卫华主持召开会议进行集中学习,局机关全体干部职工及各基层司法所负责人参加学习。
  会议通过学习《社区矫正法》的立法目的、意义和重点章节内容。与会人员围绕相关内容和今后工作方向展开了讨论交流,发表了各自的意见。
  会议认为,此法对社区矫正的适用范围、管理体制与工作机制、实施程序、监督管理和教育帮扶措施、未成年人社区矫正以及法律责任等作了明确规定,有利于促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。
  会议要求,社区矫正工作者一要从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,发扬战斗精神,忠诚履职尽责,凝心聚力;二要坚持提升业务能力,做到“讲政治、顾大局、找差距、强自身”增强社区矫正队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平;三要进一步锤炼社区矫正队伍,确保队伍的战斗力、凝聚力、向心力,推动司法行政事业长远发展。
  会议强调,《中华人民共和国社区矫正法》的出台,为今后更好地开展社区矫正工作提供了有法可依的坚实保障,同时也对社区矫正工作人员提出了执法必严的更高要求。要进一步深入学习《中华人民共和国社区矫正法》内容和精神,掌握相关政策规定,充分发挥工作职能,切实做好《中华人民共和国社区矫正法》的学习贯彻工作,确保全县社区矫正工作平稳、有序推进。

上一篇:平塘县市场监督管理局 加强特种设备监管 助推企业复工复产
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1