欢迎访问:平塘县市场监督管理局 加强特种设备监管 助推企业复工复产 - 部门动态 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>部门动态 > 内容
平塘县市场监督管理局 加强特种设备监管 助推企业复工复产
2020-03-16 16:46:47    来源:  浏览:
 
  为加强特种设备安全监察工作,确保有特种设备的生产企业顺利复工复产,连日来,平塘县市场监管局主动与有特种设备的生产企业对接,了解企业复工复产情况,对企业复工和拟复工的情况进行登记,并在复工前执法人员深入企业对使用的特种设备进行安全检查。
  主要检查生产企业使用的锅炉、起重机械、压力容器等特种设备的运行情况和维护情况,对企业复工复产中使用的特种设备一是要求复工复产企业要严格落实安全管理主体责任,要加强日常的检查和隐患排查,发现存在安全隐患的特种设备要立即进行检修,不充许设备带病作业,要及时消除隐患;二是要求特种设备作业人员要持相应项目的有效证件作业,不允许无证作业;三是要求加强对安全附件进行检查,须使用在检定有效内的压力表和校验有效期内的安全阀,锅炉要按期进行排污处理;四是要求企业在疫情防控期间,严格落实在岗职工防护措施,加强对员工疫情安全的培训和管理。
  通过检查,存在有个别企业未落实主体责任,作业人员无证的情况,存在安全隐患,我局执法人员当场下达《特种设备安全监察指令书》,要求企业限期整改,消除隐患。针对复工复产企业陆续增加,我局将进一步加强对有特种设备的生产企业进行帮扶和安全监察工作,确保疫情期间特种设备安全运行。

上一篇:公证上门零距离 绿色通道暖人心
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1