欢迎访问:公证上门零距离 绿色通道暖人心 - 部门动态 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>部门动态 > 内容
公证上门零距离 绿色通道暖人心
2020-03-11 17:11:35    来源:  浏览:
近日,平塘县公证处为当事人开通绿色通道,变“最后一公里”为“零距离”服务,上门为老年人办理了一起遗产继承公证。
  2020年2月28日,蒙某来电咨询平塘县公证处办理继承权公证的相关事宜,在得知被继承人的母亲已有84岁高龄,且体弱多病,不便乘车,无法亲自到公证处办理公证情况后,立即向县司法局党组汇报,申请启动公证绿色通道。
  按照预约的时间,公证员以及公证员助理准时到达平塘县牙舟镇卡罗村办理上门公证服务。公证员现场对老人以及其他继承人进行了法律宣传,并将办理继承权公证的权利义务进行了讲解,确保老人以及其他继承人清楚自己的权利与义务。
  公证员为老人办完公证后,老人激动的说道:“我身体不好,年纪又大,不便乘车,感谢你们为我上门服务,要不然不知道该怎么取钱来给孙子上学和让我去医院看病,谢谢你们”。
  在今后的公证法律服务中,平塘县公证处将继续做好线上线下服务,铺好绿色通道,实实在在解决好服务人民群众“最后一公里”,让群众真正得到实惠。2020年以来,平塘县公证处共办理公证案件61件,其中为贫困户免费办理公证案件10件。

上一篇: “战疫斗贫心连心·三关爱四志愿”学雷锋志愿服务月活动
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1