欢迎访问:平塘县市场监督管理局: 对放心消费示范单位进行授牌 - 部门动态 - 平安平塘网_平塘县委政法委员会
首页>部门动态 > 内容
平塘县市场监督管理局: 对放心消费示范单位进行授牌
2019-11-05 17:07:16    来源:  浏览:
    为推进社会诚信体系建设和“放心消费”创建活动,规范市场主体的经营行为,引导市场经营主体诚信履约、守法经营,自觉履行法定义务,营造安全放心的消费环境,维护良好市场秩序,经企业自愿申请、各镇(乡、街道)市监部门审核推荐、按照“放心消费示范单位”申报确认条件,结合全国企业信息公示系统,检查是否被列入异常经营名录,分类监管信用等级、行政违法行为处罚和投诉举报处理的情况,以及向社会征求意见、公示的结果,确认平塘县克度镇家多福生活超市、平塘县明珠购物广场为2019年度“放心消费示范单位”,并进行授牌。
    自2017年以来,平塘县市场监督管理局在全县范围内对“放心消费”创建活动开展广泛的动员宣传,并确定创建示范单位,纳入重点指导范围。按照创建要求,建立健全各项制度,确定创建试点单位,积极开展创建活动。同时以强化市场主体责任为核心,以加强商品质量、服务质量为重点,积极开展各种专项整治行动,严厉打击侵害知识产权、制售假冒伪劣商品以及发布虚假信息、价格欺诈等损害消费者利益的行为,营造公平、安全、放心、有序的市场环境。
    通过开展“放心消费示范单位”创建活动,进一步提升了经营者诚信度和消费者满意度,营造了良好的市场竞争环境,促进我县经济社会的发展。

上一篇:司法局:开展12337智能化举报平台宣传
下一篇:最后一页
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1