欢迎访问:平塘县市监局: 开展个体工商户扫黑除恶知识集中培训会 - 部门动态 - 平安平塘网
首页>部门动态 > 内容
平塘县市监局: 开展个体工商户扫黑除恶知识集中培训会
2019-08-13 09:52:41    来源:  浏览:

    近日,平塘县市监局积极组织辖区内的农贸市场经营户开展扫黑除恶专项斗争知识集中培训会,对相关的法律法规及扫黑除恶的相关知识进行培训。

    参加此次培训会的是农贸市场经营户,共46人。会议首先组织与会人员学习了上级部门有关文件精神和工作要求,学习了《食品安全法》、《动物防疫法》和《生猪屠宰管理条例》等法律法规内容,并结合屠宰行业工作特性,指出行业哪些情况属于强买强卖和欺行霸市现象,应当受到什么处罚,对禁止出现强买强卖和欺行霸市行为等进行宣传指导。其次要求发现涉及市场乱象和黑恶线索及时向市场监管部门报告,积极向家属子女宣传,不参与黑恶势力,不做黑恶势力滋生的土壤。最后要求农贸市场经营户诚信经营,依法依规开展经营活动,市场监管部门将不定期的开展检查。称公平秤,做质量人,杜绝一切不诚信经营理念,做一个中国质量生猪屠宰户,共同维护市场秩序,确保我县经济环境健康发展。


上一篇:州水务局到县水务局开展扫黑除恶专项斗争督导工作
下一篇:平塘:多部门联合开展猪肉市场执法检查
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1